サイトマップ
 
 レシピ一覧へ戻る

具だくさんの冷し麺

夏野菜とタマゴと蒸しどりの具たっぷり冷し麺です。

材料(1人分)
JFDA ラーメン 200g
JFDA 手焼錦糸たまご 20g
蒸しどりほぐし身 20g
きゅうり 1/4本
トマト 3切れ
冷麺つゆ 35ml 1P
作り方
  1. 沸騰した湯の中にラーメンを入れ、ほぐれたら素早く水でしめ冷やす。
  2. きゅうりを千切りトマトをスライスし、蒸しどり、錦糸たまご、わかめを準備する。
  3. 冷やした麺を器に盛り、2.を盛り付けて、冷麺つゆをかけて出来上がり。
▲ページトップへ戻る
 
©2008 Yamane corporation All rights reserved