サイトマップ
トップ
|
会社概要
|
商品案内
|
Menuレシピ
|
ヤマネ通信
|
ブログ
|
リクルート
|
お問い合わせ
レシピ一覧へ戻る
具いっぱい豚汁
寒い冬は、やっぱりあったかい豚汁がいいですね。
材料 (4人分)
豚肉スライス
150g
大根
にんじん
150g
50g
じゃがいも
こんにゃく
2個
1/2
だし汁
5カップ
みそ
80g
作り方
豚肉は一口大に切り、にんじん、大根、じゃがいもは,すべていちょう切りにする。
こんにゃくはゆでてちぎっておく。
鍋にだし汁を煮立て豚肉を煮、アクをとり、残りの材料を全部入れて柔らかくなるまで煮込み、みそを溶き入れる。器に盛り出来上がり。
▲ページトップへ戻る
©2008 Yamane corporation All rights reserved