サイトマップ
 
 レシピ一覧へ戻る

具いっぱい豚汁

寒い冬は、やっぱりあったかい豚汁がいいですね。

材料  (4人分)
豚肉スライス  150g
大根
にんじん
150g
50g
じゃがいも
こんにゃく
2個
1/2
だし汁 5カップ
みそ 80g
作り方
  1. 豚肉は一口大に切り、にんじん、大根、じゃがいもは,すべていちょう切りにする。
  2. こんにゃくはゆでてちぎっておく。
  3. 鍋にだし汁を煮立て豚肉を煮、アクをとり、残りの材料を全部入れて柔らかくなるまで煮込み、みそを溶き入れる。器に盛り出来上がり。
▲ページトップへ戻る
 
©2008 Yamane corporation All rights reserved