サイトマップ
 
 レシピ一覧へ戻る

蒸し鶏と春野菜サラダ

春野菜と柚子ごまドレが良く合います。

材料 (4人分)
鶏ムネ肉 1枚
キャベツ 200g
人参 1/2本
スナップエンドウ 12本
JFDA 柚子ごまドレッシング 300ml
作り方
  1. ムネ肉を、600Wのレンジで約5分加熱し冷めたらほぐす。
  2. キャベツを一口サイズに、人参は千切りにスナップエンドウといっしょにラップをしレンジで2分ぐらい加熱し冷ます。
  3. ボウルに1.と2.を入れ柚子ごまでレッシングで軽く合え、器に盛り付け最後にスナップエンドウを盛り出来上がり。
▲ページトップへ戻る
 
©2008 Yamane corporation All rights reserved