サイトマップ
トップ
|
会社概要
|
商品案内
|
Menuレシピ
|
ヤマネ通信
|
ブログ
|
リクルート
|
お問い合わせ
レシピ一覧へ戻る
よっちゃんのアーモンド入りパウンドケーキ
ヤマネのスイーツ名人よっちゃん作のパウンドケーキ。しっとりとした焼き上がりです。
材料 (4人分)
卵
2個
砂糖
80g
バター
100g
小麦粉
120g
ベーキングパウダー
少1
ココアパウダー
バニラエッセンス
30g
少々
アイス
柿
大スプーン 8
1個
バターをクリーム状に溶かし、砂糖を少しずつ入れて白くなるまで
小麦粉とベーキングパウダー、ココアパウダーを合わせて振るい入れ、だまにならない用に混ぜる。
1.と2.を合わせ、バニラエッセンスを混ぜて型に流し入れる。
3.を170℃オーブンで20分焼く。一度取り出しアーモンドスライスを ふり、160℃のオーブンでさらに20分焼き仕上げる。冷めたら食べやすいようにカットし、柿とアイスを盛り付けて出来上がり。
▲ページトップへ戻る
©2008 Yamane corporation All rights reserved