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一口なすの揚げ煮

つゆが浸みた小なすを おろした大根としょうがでさっぱりいただきます。小鉢にかわいく盛り付けて。

材料 (4人分)
小なす 8本
JFDA つゆの素 100CC
JFDA 本みりん 30CC
砂糖 大さじ  2
刻みねぎ 少々
JFDA おろし大根  100g
JFDA おろししょうが 少々
作り方
  1. 小なすはへたを残し、縦に切目を入れ、170℃の油でゆっくりと素揚げする。
  2. 鍋に、つゆ、砂糖、みりんを入れて煮立て、1.の小なすを加えて5〜6分煮る。
  3. 味がしみたら火を止め、器に盛る。おろし大根、おろししょうが、ねぎをのせて出来上がり。
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