サイトマップ
 
 レシピ一覧へ戻る

冷やしうどんと天ぷらの盛り合わせ

ねり製品は天ぷらにすることで豪華に変身!うどんのお供にピッタリです。やわらかたまごは割ると黄身が溶け出てきますよ!

材料 (4人分)
JFDA冷凍うどん  200g  4玉
JFDA シースティック 4本
ねり天 4枚
QP 冷凍やわらかたまご  4個
JFDA 天ぷら粉 300g
きざみのり 少々
作り方
  1. 沸騰したお湯に冷凍うどんを入れ、解れたら取り出して冷水でしめておく。
  2. 天ぷら粉を水で溶き、シースティック、たまご、ねり天につけて175℃の油で揚げる。
  3. 皿に1.のうどんを盛り付け、そばに2.を盛り付けきざみのりをのせて出来上がり。
▲ページトップへ戻る
 
©2008 Yamane corporation All rights reserved