サイトマップ
トップ
|
会社概要
|
商品案内
|
Menuレシピ
|
ヤマネ通信
|
ブログ
|
リクルート
|
お問い合わせ
レシピ一覧へ戻る
きゅうりと干しえびの酢の物
夏にはさっぱりと酢の物をどうぞ。干しえびのピンク色で見た目も鮮やかです。
材料 (4人分)
きゅうり
2本
JFDA カットわかめ緑の扇
20g
干しえび
5g
三杯酢
200cc
作り方
乾燥わかめを水に入れてもどし、水気を切る。
きゅうりをスライスし、塩もみして水気を切る。
ボウルに、1.2.と干しえびを入れ、三杯酢を合わせて和える。器に盛り付けて出来上がり。
▲ページトップへ戻る
©2008 Yamane corporation All rights reserved