サイトマップ
 
 レシピ一覧へ戻る

牛カルビスタミナ丼

うなぎもいいけど暑いときはやっぱりお肉!濃い目の味付けで、ごはんも進みます。

材料 (4人分)
牛カルビ肉 500g
キャベツ 400g 
刻みねぎ 少々
蒲焼きのたれ 300ml
JFDA みりん風味調味料 100ml
作り方
  1. 牛カルビ肉を一口サイズに切り、たれ半量に漬け込む。
  2. 熱したフライパンで1.を焼き、皿に移しておく。肉を焼いたフライパンに、残りのたれとJFDAみりんを入れキャベツを炒める。
  3. ごはんを盛り付け、キャベツと肉を乗せてたれをかける。最後にねぎをのせて出来上がり。
▲ページトップへ戻る
 
©2008 Yamane corporation All rights reserved