サイトマップ
 
 レシピ一覧へ戻る

かさちゃんの手づくりベイクドチーズケーキ

ヤマネのかさちゃんが作ったスイーツ♪飽きのこないさっぱりとした甘さです。

材料  (4人分)
クリームチーズ  200g
グラニュー糖 30g
牛乳 50g 
サワークリーム 50g
卵黄 2個
A材料
    コンスターチ
    薄力粉

25g
30g
メレンゲ(卵白 3個 ・グラニュー 70g)
  1. クリームチーズをレンジでチン!!
  2. 1.の中に砂糖を入れて泡だて器で混ぜながら、さらにサワークリーム、牛乳、卵黄の順に入れ、A材料をふるって混ぜる。
  3. メレンゲを3回に分けて入れ、木べらで混ぜる。型に入れてオーブンで160℃で一時間焼く。
  4. 焼きあがったら冷蔵庫で冷やし、お好みにカットし盛り付ける。
▲ページトップへ戻る
 
©2008 Yamane corporation All rights reserved