サイトマップ
トップ
|
会社概要
|
商品案内
|
Menuレシピ
|
ヤマネ通信
|
ブログ
|
リクルート
|
お問い合わせ
レシピ一覧へ戻る
かさちゃんの手づくりベイクドチーズケーキ
ヤマネのかさちゃんが作ったスイーツ♪飽きのこないさっぱりとした甘さです。
材料 (4人分)
クリームチーズ
200g
グラニュー糖
30g
牛乳
50g
サワークリーム
50g
卵黄
2個
A材料
コンスターチ
薄力粉
25g
30g
メレンゲ(卵白 3個 ・グラニュー 70g)
クリームチーズをレンジでチン!!
1.の中に砂糖を入れて泡だて器で混ぜながら、さらにサワークリーム、牛乳、卵黄の順に入れ、A材料をふるって混ぜる。
メレンゲを3回に分けて入れ、木べらで混ぜる。型に入れてオーブンで160℃で一時間焼く。
焼きあがったら冷蔵庫で冷やし、お好みにカットし盛り付ける。
▲ページトップへ戻る
©2008 Yamane corporation All rights reserved