サイトマップ
 
 レシピ一覧へ戻る

ちらし寿司

 みんなでわいわい食べられるちらし寿司。乗せる具はお好みで。

材料 (4人分)
酢魚の切り身
尾付きエビ
4枚
4尾
JFDA 錦糸たまご 100g
刻み穴子 50g
カクイチ 味付けしいたけスライス 50g
ミツカン ちらし寿司の素 4人分
2合
作り方
  1. 酢魚の切身、ボイルした尾付きエビ、錦糸たまご、刻み穴子、味付けしいたけスライスをお皿に準備しておく。
  2. 炊きたてのごはんにちらし寿司の素を混ぜ合わせ冷ます。
  3. 2.を器に盛り、1.の具を乗せて最後に錦糸たまごを乗せて出来上がり。
▲ページトップへ戻る
 
©2008 Yamane corporation All rights reserved