サイトマップ
 
 レシピ一覧へ戻る

よっちゃんの黒豆入りパウンドケーキ 

おせちの黒豆が余ってしまった・・・。そんな時にはこれを作ってみてください!!

材料  (4人分)
2個
砂糖 80g
小麦粉 120g
ベーキングパウダー 少 1
バター  100g
JFDA 黒豆 100g
  1. バターをクリーム状に溶かし、砂糖を少しずつ入れて白くなるまで泡だて器で混ぜる。
  2. 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、だまにならないように混ぜる。
  3. 1と2を合わせ、黒豆を半分加えてさらに混て型に流し入れる。
  4. .3.を170℃オーブンで20分焼く。一度取り出し残りの黒豆を乗せて、160度のオーブンでさらに20分焼き仕上げる。冷めたら食べやすいようにカットし盛り付けて出来上がり。
▲ページトップへ戻る
 
©2008 Yamane corporation All rights reserved