サイトマップ
 
 レシピ一覧へ戻る

さつまいものはちみつ焼大学いも風

はちみつだけでも十分甘く仕上がります。バター使用でこくも出ます!

材料  (4人分)
さつまいも 小 1
バター 15g 
はちみつ 大 1
JFDA濃口醤油 小 1
JFDA黒いりごま 20g
  1. さつまいもは、丸のままラップに包み電子レンジで、3〜4分かけ長さ3cm〜4cmの棒状に切る。
  2. 熱したフライパンにバターを溶かし、中火で1.を焼き、柔らかくなったらはちみつを加える。
  3.  とろみが付いたら香り付けに醤油を入れて仕上げる。皿に盛り付けてごまをかけ出来上がり。
▲ページトップへ戻る
 
©2008 Yamane corporation All rights reserved