サイトマップ
トップ
|
会社概要
|
商品案内
|
Menuレシピ
|
ヤマネ通信
|
ブログ
|
リクルート
|
お問い合わせ
レシピ一覧へ戻る
さつまいものはちみつ焼大学いも風
はちみつだけでも十分甘く仕上がります。バター使用でこくも出ます!
材料 (4人分)
さつまいも
小 1
バター
15g
はちみつ
大 1
JFDA濃口醤油
小 1
JFDA黒いりごま
20g
さつまいもは、丸のままラップに包み電子レンジで、3〜4分かけ長さ3cm〜4cmの棒状に切る。
熱したフライパンにバターを溶かし、中火で1.を焼き、柔らかくなったらはちみつを加える。
とろみが付いたら香り付けに醤油を入れて仕上げる。皿に盛り付けてごまをかけ出来上がり。
▲ページトップへ戻る
©2008 Yamane corporation All rights reserved