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鶏肉とさつまいもの甘辛炒め

生姜焼きのたれにはちみつを加えて甘みをアップ。さつまいもに合うたれができました。

材料 (4人分)
さつまいも 中 1本
鶏むね肉 2枚 
レモン汁 大 1
はちみつ 大 3
JFDA生姜焼のたれ 100g
JFDAみりん風 50cc
作り方
  1. さつまいもは一口大に切り、5分ほど水にさらす。
  2. 鶏むね肉は一口サイズに切り、漬けだれ(レモン、はちみつ、生姜焼タレ みりんを合わせたもの)に漬け込む。
  3. フライパンを熱し、中火で鶏肉を炒め、1.を入れ煮つめる。
  4. 照りが出たら、器に盛り付けて出来上がり。
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