サイトマップ
トップ
|
会社概要
|
商品案内
|
Menuレシピ
|
ヤマネ通信
|
ブログ
|
リクルート
|
お問い合わせ
レシピ一覧へ戻る
鶏肉とさつまいもの甘辛炒め
生姜焼きのたれにはちみつを加えて甘みをアップ。さつまいもに合うたれができました。
材料 (4人分)
さつまいも
中 1本
鶏むね肉
2枚
レモン汁
大 1
はちみつ
大 3
JFDA生姜焼のたれ
100g
JFDAみりん風
50cc
作り方
さつまいもは一口大に切り、5分ほど水にさらす。
鶏むね肉は一口サイズに切り、漬けだれ(レモン、はちみつ、生姜焼タレ みりんを合わせたもの)に漬け込む。
フライパンを熱し、中火で鶏肉を炒め、1.を入れ煮つめる。
照りが出たら、器に盛り付けて出来上がり。
▲ページトップへ戻る
©2008 Yamane corporation All rights reserved