サイトマップ
 
 レシピ一覧へ戻る

さつまいもクリーミーサラダ

さつまいもとクリームチーズのクリーミーさと、りんごやくるみの食感が楽しいサラダです。 

材料 (4人分)
さつまいも 中 1本
クリームチーズ 100g
りんご 1/2個
レーズン 30g
くるみ 20g
マヨネーズ 60g
作り方
  1. さつまいもを1.5cmぐらいの角切りにし、水にさらす。
  2. クリームチーズを一口サイズに、りんごは角切りにそれぞれ切る。
  3. 沸騰したお湯に塩を入れ、1.のさつまいもをを柔らかくなるまで茹でる。
  4. さつまいもが冷めてきたら、2.、レーズン、くるみと合わせ、マヨネーズを入れて和える。器に盛り付ければ出来上がり。
▲ページトップへ戻る
 
©2008 Yamane corporation All rights reserved