サイトマップ
 
 レシピ一覧へ戻る

よっちゃんちのゴーヤチャンプルー

ヤマネのよっちゃんが丹精こめて作ったゴーヤで作りました。苦さがやみつきになります!! 

材料 (4人分)
よっちゃんちのゴーヤ 1本
木綿豆腐 1丁
もやし
豚肉細切り
1P
100g
卵 
ごま油  
2個
大 3
塩コショー 少々
調味料 / 酒
チキンスープの素
大 3 
大 1
作り方
  1. ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取ってから、スライスして塩でもみ冷水につける。
  2. 木綿豆腐を水切りして一口サイズにカットする。
  3. 中華鍋にごま油を強火で熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、ゴーヤ、豆腐の順に 入れて炒め、最後にもやしを入れて更に炒める。
  4. 野菜がしんなりしたら、調味料を加えて炒め、溶き卵を入れて混ぜ半熟の状態で火を止める。器に盛り付け出来上がり。
▲ページトップへ戻る
 
©2008 Yamane corporation All rights reserved