サイトマップ
トップ
|
会社概要
|
商品案内
|
Menuレシピ
|
ヤマネ通信
|
ブログ
|
リクルート
|
お問い合わせ
レシピ一覧へ戻る
よっちゃんちのゴーヤチャンプルー
ヤマネのよっちゃんが丹精こめて作ったゴーヤで作りました。苦さがやみつきになります!!
材料 (4人分)
よっちゃんちのゴーヤ
1本
木綿豆腐
1丁
もやし
豚肉細切り
1P
100g
卵
ごま油
2個
大 3
塩コショー
少々
調味料 / 酒
チキンスープの素
大 3
大 1
作り方
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取ってから、スライスして塩でもみ冷水につける。
木綿豆腐を水切りして一口サイズにカットする。
中華鍋にごま油を強火で熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、ゴーヤ、豆腐の順に 入れて炒め、最後にもやしを入れて更に炒める。
野菜がしんなりしたら、調味料を加えて炒め、溶き卵を入れて混ぜ半熟の状態で火を止める。器に盛り付け出来上がり。
▲ページトップへ戻る
©2008 Yamane corporation All rights reserved