サイトマップ
 
 レシピ一覧へ戻る

うな丼

夏定番のスタミナどんぶり。うなぎは蒸し焼きにすることでふっくらします。

材料 (4人分)
うなぎ蒲焼 2尾
かば焼きタレ 40ml
大1 
木の芽 4枚
山椒粉 少々
作り方
  1. うなぎの蒲焼きをそれぞれ4等分に切る。
  2. フライパンを熱し、うなぎの皮を下にして並べる。中火にかけて温まってきたら酒を振り入れ、蒸し焼きにする。
  3. 丼にごはんをよそい2.のうなぎをのせる。蒲焼のたれをかけて木の芽をのせ、お好みで刻みのりと山椒をふりかけ出来上がり。
▲ページトップへ戻る
 
©2008 Yamane corporation All rights reserved