サイトマップ
 
 レシピ一覧へ戻る

ビビンバ風どんぶり

辛味たれとごま油が食欲をそそる、栄養満点の韓国風のどんぶりです。

材料 (4人分)
もやし  1袋
ほうれん草 1束
人参 1/2本
牛肉千切り 200g
ゴマ油 100ml
少々
理研ビタミン 韓国風辛味たれ 100ml
作り方
  1. 沸騰した湯に塩を少々入れ、千切人参・もやし・ほうれん草をそれぞれさっと茹でる。水につけ冷ました後、水気を切ってごま油で和えておく。
  2. 千切りにした牛肉を韓国風辛味だれに漬け込み、ゴマ油で炒める。
  3. ごはんを入れた器に、1.2.を彩りよく盛り付けて出来上がり。
▲ページトップへ戻る
 
©2008 Yamane corporation All rights reserved