サイトマップ
 
 レシピ一覧へ戻る

鶏むね肉のオレンジソース焼き

ヘルシーなむね肉と甘いオレンジソースが良く合います。見た目も良いのでパーティメニューにも使えます。

材料 (4人分)
鶏むね肉(中)  4枚
オレンジ  3個
オレンジ  飾り用4枚
マーマレード 200g
小麦粉 少々
塩コショー 少々
作り方
  1. 鶏むね肉の厚い部分に切れ目を入れ半分に開き、塩コショーで全体に下味を付ける。
  2. 1.に小麦粉を皮の方に付け、フライパンで中火で焼き、きつね色になったら皿に移す。
  3. .2.のフライパンに オレンジを絞った果汁とマーマレードを入れ、中火で煮詰める。 
  4. 3.のソースの中に1.を入れて、肉の中まで完全に火を通す。肉をスライスして皿に盛り、オレンジソースをかける。最後に飾りのオレンジを載せて出来上がり。
▲ページトップへ戻る
 
©2008 Yamane corporation All rights reserved