サイトマップ
 
 レシピ一覧へ戻る

冷やし坦々うどんぶっかけ

暑い夏にピッタリの冷やしうどん。ピリ辛のたれがたまりません!

材料 (4人分)
冷凍 うどん 200g 4玉
きゅうり  1本
焼豚 400g
紅しょうが 少々
乾燥わかめ 少々
ミツカン ぶっかけつゆ坦々麺 200ml
作り方
  1. うどんを熱湯に入れほぐし、氷水でしめる。 わかめも水で戻す。
  2. きゅうり、焼豚を細切りにする。
  3. 1.を盛り付け、ぶっかけつゆ坦々麺を1;1で割り、かける。最後に、きゅうりと焼豚、紅しょうがを盛り出来上がり。
▲ページトップへ戻る
 
©2008 Yamane corporation All rights reserved