サイトマップ
 
 レシピ一覧へ戻る

白玉入りミニ・チョコパフェ

もちもちとサクサクが一度に味わえる甘ーいミニパフェです。

材料  (2人分)
チョコアイス(ディシャースプン) 6杯
フレック 白玉団子 10個
アメリカンチェリー 2粒
コーンフレーク 
生クリーム 
20g
大さじ 2
  1. 冷凍白玉団子を熱湯に入れ、約3分強火で加熱し、浮いてきたら冷水で冷やす。
  2. 器にコーンフレークを入れてその上にアイスを盛る。さらにその上に1.の白玉団子、コーンフレーク、アイスの順に乗せ、最後に 泡立てた生クリームとチェリーをトッピングして出来上がり。
▲ページトップへ戻る
 
©2008 Yamane corporation All rights reserved