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豚ロースのしょうが焼

こちらも定番。仕上げのみりんで照りが出て、さらに美味しくなります。

材料 (4人分)
豚ロース 4mm 12枚
たまねぎ 1/2玉
トマト  1/2個
きゅうり 1/2本
千切りキャベツ 400g
ポテトサラダ 200g
ミツカン しょうが焼きのタレ 200ml
みりん 100ml
作り方
  1. 豚肉をしょうが焼きのたれに漬け、20分置く。
  2. ポテトサラダにきゅうりを入れて和えておく。
  3. フライパンを熱し油を入れ、豚肉を入れて両面を中火で焼く。一緒に玉ねぎも入れて炒める。
  4. 仕上げにみりんを加えて照りを出し火を止める。サラダと一緒に盛り付けて出来上がり。
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