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筑前煮
人気おかずの定番。地鶏昆布だしが野菜の旨味を引き立てま
材料 (4人分)
鶏モモ肉
1枚
干しいたけ
4個
れんこん
ごぼう
少1節
1/2本
にんじん
こんにゃく
絹さや
1本
1枚
8枚
ミツカン 地鶏昆布だし
200cc
砂糖・醤油・みりん
各適量
作り方
干しいたけを水につけてもどし、1/3にカットする。
鶏モモ肉を一口サイズにカットする。野菜は乱切り、こんにゃくは一口サイズに切っておく。
鍋を熱し油を入れ、鶏肉、野菜としいたけの順に炒める。
水で割った地鶏昆布だしを加え強火で煮る。さらに砂糖、みりん、醤油を入れ中火で煮立てる。
皿に盛り付け、絹さやを載せて出来上がり。
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