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筑前煮

人気おかずの定番。地鶏昆布だしが野菜の旨味を引き立てま

材料 (4人分)
鶏モモ肉 1枚
干しいたけ 4個
れんこん
ごぼう
少1節
1/2本
にんじん
こんにゃく
絹さや
1本
1枚
8枚
ミツカン 地鶏昆布だし 200cc
砂糖・醤油・みりん 各適量
作り方
  1. 干しいたけを水につけてもどし、1/3にカットする。
  2. 鶏モモ肉を一口サイズにカットする。野菜は乱切り、こんにゃくは一口サイズに切っておく。
  3. 鍋を熱し油を入れ、鶏肉、野菜としいたけの順に炒める。
  4. 水で割った地鶏昆布だしを加え強火で煮る。さらに砂糖、みりん、醤油を入れ中火で煮立てる。
  5. 皿に盛り付け、絹さやを載せて出来上がり。
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